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O frio já chegou com tudo, e nada melhor pra aquecer as noites frias de inveno do que um prato de sopa/creme. E, como a segundona pede, nossa receita de hoje é leve e saudável: creme de palmito!

Bom, antes do passo a passo, vamos listar alguns motivos pra apostar neste alimento:

  • Cada 100 gramas do caule corresponde a 30 calorias, não prejudicando dietas de perda de peso;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Ajuda na cicatrização de feridas, pois é rico em zinco;
  • Cheio de vitamina B6, melhora a qualidade do sono;
  • Auxilia o sistema digestório e o controle de peso;
  • Ajuda na prevenção de diabetes e doenças cardíacas;
  • Otimiza a síntese de proteínas, aumentando a massa muscular.

As informações sobre os benefícios foram tiradas daqui, caso vocês queiram se aprofundar um pouco mais em cada item. E agora, vamos à receita?!

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Ingredientes:

  • 1 vidro de 300 gramas de palmito em conserva;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • ½ cebola picada;
  • Manjericão e/ou salsinha para decorar.

Modo de preparo:

  • Escorra o palmito, corte duas unidades em rodelas e reserve;
  • Bata o restante dos palmitos no liquidificador e reserve;
  • Bata o leite, o caldo de carne dissolvido na água e o amido de milho até formar um creme de consistência líquida;
  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola;
  • Adicione o creme e deixe cozinhar até que fique espesso. Depois, adicione o palmito batido;
  • Sirva com as rodelas e decore com os verdes.

Rende 4 porções, cada uma com 186 kcal.

A receita é da nutricionista Andressa Barbosa, e fica da pontinha da orelha!!! wink

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